首页 >> 社团 >> 基金会
上海教育发展基金会琼瑶文化基金成立 宗旨:服务教育
2016年01月29日 14:12 来源:上海市政府网站 作者: 字号

内容摘要:成立上海市教育发展基金会琼瑶文化基金,这不仅体现了琼瑶女士的文化理念和社会责任,也体现了上海市教育发展基金会一贯坚持的“聚财汇智、促善育人”基本宗旨。

关键词:上海市;教育发展;琼瑶;基金会;基金

作者简介:

  上海市教育发展基金会琼瑶文化基金成立

 

  1 月 27 日,上海市教育发展基金会琼瑶文化基金成立仪式在上海交通大学钱学森图书馆举行。上海市教育发展基金会理事长王荣华,琼瑶文化基金何琇琼女士及市教委相关负责人和部分企业代表等出席。

  上海市教育发展基金会成立 20 余年来,秉承支持教育、服务教育的宗旨,鼓励善行、传播爱心,积极倡导“向上、向善、向前”的道德追求和社会风尚,积极凝聚社会力量,有力地支持了上海教育事业的发展。本次成立的上海市教育发展基金会琼瑶文化基金,旨在加强青年学生诚信教育,鼓励原创;弘扬慈善文化,积极帮困助学。

  上海市教育发展基金会理事长王荣华表示,此次与琼瑶女士携手设立琼瑶文化专项基金,对于引领诚信的社会风尚、支持推动大学生道德修养和人文素养并进,助力实现立德树人根本任务来说,是一次生动的实践。基金会将坚持规范运作,不负捐赠者重托,以期取得良好的社会效益,为推动鼓励学生原创、积极倡导诚信搭建平台,推进文化教育和两岸文化交流。

  市教委相关负责人表示,感谢各方的努力促成此次琼瑶女士与上海市教育发展基金会的合作。成立上海市教育发展基金会琼瑶文化基金,这不仅体现了琼瑶女士的文化理念和社会责任,也体现了上海市教育发展基金会一贯坚持的“聚财汇智、促善育人”基本宗旨。上海市教委欢迎更多的社会人士共同关注上海教育,携手共同倡导诚信友善精神,在全社会积极培育和践行社会主义核心价值观。

  相关人士表示,在两岸爱心人士的共同努力下,上海市教育发展基金会琼瑶文化基金的成立,将为弘扬诚实守信的中华传统美德、推动教育公益事业发展、促进海峡两岸的文化交流合作作出积极的贡献。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们