首页 >> 社团 >> 基金会
江西省政协海外扶贫基金会已接收善款逾2000万
2016年01月26日 13:57 来源:中国新闻网 作者:苏路程 姜涛 字号

内容摘要:2013年, “梁安琪教育奖励基金”在江西省井冈山小学签署,用于奖励优秀管理者、教师及学生。

关键词:江西省;扶贫基金会;政协;海外;扶贫

作者简介:

  中新网南昌1月24日电 (苏路程 姜涛) “ 2015 年,江西省政协成立省政协海外扶贫基金会 ( 以下简称“海外扶贫基金会” ) ,已接收各类善款 2339.9 万元人民币。”政协江西省第十一届委员会第四次会议 24 日在江西南昌开幕,江西省政协主席黄跃金在此间如是透露。

  江西省政协海外扶贫基金会于 2015 年 1 月成立。在江西省政协的领导下,该基金会依托省政协办公厅、港澳台侨和外事委员会,把港澳台侨界人士开展慈善事业与政协工作相结合,组织和动员港澳委员和港澳台侨同胞为江西扶贫开发贡献力量。

  黄跃金表示,截至目前,海外扶贫基金会共筹集资金 2339.9 万元人民币,资助扶贫项目 15 个,项目资金 330 万元人民币,积极开展助学、助贫、助残等公益活动,向全省首批 12 个县的 1200 名品学兼优的贫困高中生捐助 240 万元人民币,向孤寡老人捐赠棉衣和老花眼镜各 1000 件,向听障患者捐赠助听器 2786 台。

  黄跃金表示, 2016 年是全面建成小康社会进入决胜阶段的第一年,“江西省政协将组织港澳委员及特邀海外代表返赣视察等活动,进一步提高省政协海外扶贫基金会运作水平,密切同港澳台同胞、海外侨胞的团结联谊,为他们来赣参访交流、投资兴业、开展慈善活动等牵线搭桥,协调服务。”

  江西省政协常务、澳门特区立法会议员梁安琪曾多次参加政协港澳委员返赣视察和捐建希望学校等活动。

  她在提案中表示,江西是革命老区,是农业大省,目前有 276 万贫困人口,“ 2014 年全江西省农村居民人均可支配收入尽管首次突破万元大关,但在内陆中部地区排名仍然靠后,扶贫任务还很艰巨很繁重。”

  梁安琪热衷江西公益事业。早在 2005 年,梁安琪便多次为江西省的学校、农村捐赠。 2013 年,“梁安琪教育奖励基金”在江西省井冈山小学签署,用于奖励优秀管理者、教师及学生。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们