首页 >> 社团 >> 基金会
“中国互联网之城”启动建设 百家创客团队签约入驻
2016年01月25日 15:56 来源:河北日报 作者:解丽达 字号

内容摘要:1月22日,由中国互联网发展基金会、中信国安集团共同主办的“城市互联创新发展——2016中国互联网之城国际创新峰会”在中信国安第一城举行。

关键词:中国互联网;香河;中信国安;互联网;资源整合

作者简介:

  “中国互联网之城”在香河一城开建

    百家创客团队签约入驻

 

     河北日报讯(记者解丽达)1月22日,由中国互联网发展基金会、中信国安集团共同主办的“城市互联 创新发展——2016中国互联网之城国际创新峰会”在中信国安第一城举行。当天,“中国互联网之城”正式启动建设,百家创客团队现场签约入驻。

  “中国互联网之城”项目启动区设在香河一城,由中信国安集团与当地政府共同建设运营,中国互联网发展基金会、中欧数字协会将在政策研究、全球高科技资源整合、人才培养、“一带一路”创新产业导入等方面予以支持,建成后将覆盖整个京津冀城市群。该项目是在国家“一带一路”“互联网+”战略引导下开启的新一轮互联网与区域经济资源整合的范例,为实践“互联网+”计划提供区域空间层面的落地,更可为“大众创业、万众创新”打造产业聚合与人才聚集地。

  本次峰会论坛邀请到了多位重磅嘉宾现场演讲,其中包括华尔街风云人物——量子基金创建人吉姆·罗杰斯。大家共同探讨如何在“互联网+”的时代背景下,运用网络的力量探索出一条智慧城市发展路径。

  在当天的峰会现场,“中国互联网之城”正式启动,百家创客团队现场签约入驻。北京城市规划协会和国安创客、美国圣何塞州立大学发起成立了“互联网+创新空间联盟”,中信国安与5家设计院共同成立了“中国互联网之城规划设计联盟”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们