首页 >> 社团 >> 基金会
2015性别平等十大新闻事件揭晓:推进性别纳入决策主流
2016年01月21日 08:26 来源:光明日报 作者:王海磬 字号

内容摘要:本报北京1月20日电(记者王海磬) 19日, 2015年度性别平等十大新闻事件评选结果在京揭晓。

关键词:揭晓;社会性别;新闻事件;评选;评选结果

作者简介:

  二〇一五年度性别平等十大新闻事件揭晓

 

    光明日报北京1月20日电(记者王海磬)19日,2015年度性别平等十大新闻事件评选结果在京揭晓。

  本次评选采用专家评选和网民投票相结合的方式,最终入选的性别平等十大新闻事件有:全国人大常委会表决通过反家庭暴力法,刑法修正案(九)取消嫖宿幼女罪,法院判决不让女性当快递员属性别歧视,屠呦呦获诺贝尔生理学或医学奖,中国政府与联合国妇女署共同举办全球妇女峰会,被拐女郜艳敏获评“最美乡村女教师”遭质疑,李彦家暴杀夫案二审改判死缓,温州法院发出离婚判决后人身保护令,计划生育法修改“全面二孩”政策落地,正副处级女干部女高知明确60周岁退休。

  据介绍,此次评选旨在通过社会性别相关度、社会影响力、政策影响力三个维度,对最有代表性的年度性别平等事件予以评价和遴选,借此推动性别平等议题主流化,推进社会性别纳入决策主流。

  “性别平等新闻事件评选”由中国社会科学院新闻与传播研究所、中国妇女报社和中国妇女发展基金会妇女新闻文化基金发起,自2012年以来,已经连续举办四届。评委来自人民日报社、新华社、光明日报社、经济日报社等中央新闻媒体,还有部分新闻传媒及社会性别研究领域的专家学者。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们