首页 >> 社团 >> 基金会
“中国之窗文化交流基金”启动仪式在京举行
2016年01月08日 16:27 来源:中国新闻网 作者:张希敏 字号

内容摘要:希望海内外各界朋友关注和支持“中国之窗文化交流基金” ,丰富延展基金内容,使其不断发展壮大,成为中国儿童公益慈善领域的新品牌。

关键词:文化交流;基金;基金会;中国;启动仪式

作者简介:

  中新网北京 1 月 7 日电 ( 记者张希敏 ) 中国儿童少年基金会与中国之窗文化产业集团 7 日在北京人民大会堂举行“中国之窗文化交流基金”启动仪式。

  全国妇联副主席、书记处书记、中国儿童少年基金会副理事长赵东花,原外经贸部首席谈判代表、副部长龙永图出席仪式。

  “中国之窗文化交流基金”旨在推动中华优秀文化的国际化传播,以及儿童少年之间的国际交流和友好往来。具体将组织开展“中美青少年足球公益活动”;“中美民间外交博物馆”、“中美友谊屋”的维护和发展、中华传统优秀文化的保护和开发;筹建“中华优秀文化博览园”、成立海外文化传播联盟等多种文化交流传播项目。

  启动仪式上,龙永图作为中国经贸、外交领域的专家,用自己深耕领域多年的经验为“中国之窗文化交流基金”的实施提出建议与期望。他指出,“中国之窗文化交流基金”的启动,是对中华优秀文化的海外传播和发扬的一次创新和实践,对促进中外儿童之间的文化交流,对发展和平与民间外交事业将产生积极影响。

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生说,中国儿童少年基金会成立 35 年来,精心打造和深化拓展了“春蕾计划”、“安康计划”、“消除婴幼儿贫血行动”三个品牌项目。形成儿童教育资助、大病救助、安全健康、灾后紧急援助立体化资助服务体系,惠及 1200 万儿童少年。

  他表示,此次与中国之窗文化产业集团联手成立“中国之窗文化交流基金”,也是中国儿基会不断创新的体现。希望海内外各界朋友关注和支持“中国之窗文化交流基金”,丰富延展基金内容,使其不断发展壮大,成为中国儿童公益慈善领域的新品牌。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们