首页 >> 社团 >> 会长访谈
住川全国政协委员、中国注册税务师协会副会长蓝逢辉:适当考虑减轻实体店税负
2016年03月08日 09:11 来源:四川日报 作者:钟振宇 字号

内容摘要:住川全国政协委员、中国注册税务师协会副会长蓝逢辉: □川报集团特派记者钟振宇。

关键词:集团;注册税务师;实体店;税负;会长

作者简介:

  住川全国政协委员、中国注册税务师协会副会长蓝逢辉:“鼓励互联网发展的同时,应适当考虑减轻零售业实体店,特别是大中型零售实体店的税负。”3月7日,住川全国政协委员、中国注册税务师协会副会长蓝逢辉说,面对经济下行压力,如何保障实体经济的利益十分重要。“2014年我国网络零售交易额达1.85万亿元;2015年仅‘双十一’一天,天猫的销售额就有900多亿元。”蓝逢辉说,如何做到既避免税收流失,又支持电子商务发展,需要有关财税部门尽快拿出涉及互联网新业态的税收政策及执行细则。他建议,税务机关应加强对电子商务的税收管理。“在税收征管方面,应建设‘公平公正’的市场竞争环境。”蓝逢辉表示,近年来网络电商对传统零售业实体店产生了巨大冲击,如果实体店大量倒闭,势必会影响国家税源的稳定,减少就业岗位。他建议,营造“公平公正”实体与互联网的市场经济竞争环境,应适当考虑减轻零售业实体店特别是大中型零售实体店的税负。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们