首页 >> 社团 >> 会长访谈
天津市美术家协会主席王书平:推动京津冀文化资源共享
2016年03月07日 08:48 来源:中国经济网 作者:杨开新 字号

内容摘要:“京津冀协同发展离不开文化发展,加大京津冀一体化区域文化方面的合作具有广阔前景。

关键词:京津;王书平;协会主席;天津市;美术家

作者简介:

  “京津冀协同发展离不开文化发展,加大京津冀一体化区域文化方面的合作具有广阔前景。”全国政协委员、天津市美术家协会主席王书平表示,为了大力推进区域文化发展与合作,要以京津冀规划为导向和引领,深入推进三地在产业、市场、基础设施等方面的全方位合作对接,完善各自优势产业链,实现共同发展。

  王书平委员建议,要完善人才流动的人口管理制度,建立区域基本公共服务协作,资源共享和制度规划对接,进一步推进社会保障、教育、医疗卫生等社会政策的一体化发展。

  “此外,发挥三地旅游资源丰富的优势,把京津冀旅游资源整合起来。”王书平委员认为,要加强三地非物质文化遗产资源的共享,联合开展非物质文化遗产保护的理论研究,打造红色旅游、生态旅游、休闲旅游、农业旅游、历史文化旅游。

  在政策层面,王书平委员表示,要共同出台推进京津冀文化协同发展的规划和政策,明确各自文化产业发展定位及特色,搭建共建共享的产业促进平台。还要建立健全文化创意产业人才交流平台,加强三地文化的培养规划,积极推进三地文艺人才资源信息互动和引进交流,共同建设艺术交流、人才培养为一体的文化交流基地。

    经济日报记者 杨开新

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们