首页 >> 社团 >> 国外社团
瑞士创立瑞中中小企业间合作新平台
2016年03月17日 14:36 来源:新华社 作者:凌馨 字号

内容摘要:瑞中商务理事会16日在瑞士伯尔尼正式成立,以期为瑞中两国中小企业间贸易往来搭建一个全新交流互动平台。

关键词:瑞士;中小企业;合作;理事会;商务

作者简介:

  新华社日内瓦3月16日电(记者凌馨)瑞中商务理事会16日在瑞士伯尔尼正式成立,以期为瑞中两国中小企业间贸易往来搭建一个全新交流互动平台。

  据了解,瑞中商务理事会将归瑞士工商企业联合会管理,而后者代表了99%瑞士企业和三分之二瑞士劳动者的利益,并一直致力于在联邦议会为瑞士的中小企业争取更多政策支持。瑞士30万家中小企业都是该联合会会员。

  瑞士工商企业联合会理事长汉斯-乌尔里克·比格勒同时担任瑞中商务理事会理事长。他说,理事会的成立“是瑞士方面对中国企业释放的一个积极友好的信号。希望通过设立这个新平台,为两国企业间合作与交流提供更多便利”。

  成立仪式上,瑞中商务理事会副理事长杨玉明表示,理事会将通过举办经济论坛的方式,加深两国企业对彼此需求的了解;同时,将组织两国中小企业前往彼此国家进行参观访问,为他们了解彼此市场需求、寻求合作伙伴提供更多机会。

  杨玉明说,理事会的成立对中瑞双方来说是个双赢机遇。一方面,瑞士企业借此寻求开拓中国市场,通过中国市场带来的丰厚利润提升自己的科研及创新能力;另一方面,中国企业借助此平台同瑞士企业开展更多合作,生产出更优质产品,提升企业的市场竞争力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们