首页 >> 社团 >> 国外社团
美国南加州中文学校联合会将举办汉字文化节
2016年03月15日 09:50 来源:中国侨网   作者: 字号

内容摘要:据《星岛日报》报道,为了让各界人士了解汉字独有的趣味,南加州中文学校联合会(SCCCS)将于当地时间13日下午在洛杉矶华侨文教中心举行汉字文化节。

关键词:汉字文化;中文学校;美国南加州;联合会;汉字

作者简介:

  中国侨网3月13日电 据《星岛日报》报道,为了让各界人士了解汉字独有的趣味,南加州中文学校联合会(SCCCS)将于当地时间13日下午在洛杉矶华侨文教中心举行汉字文化节。

  汉字文化节旨在推广中华文化,提升汉字文化节的深度以及广度。活动欢迎海外华裔子弟及非华裔人士到场参与,感受汉字的乐趣,以发扬中华文化之美。

  汉字文化节将由洛杉矶地区的中文学校及主流学校的中文Immersion Program共同参与举办,以鼓励侨校及主流小区人士学习汉字文化,了解汉字独有的趣味。

  会长郑淑贞表示,为了增加学习汉子的乐趣,文化节当天将会设立各式各样的摊位,以趣味的形式教授汉字的使用,以推广中华文化。她透露,每个中文学校将会负责不同的摊位,欢迎家长带同女子到场参加活动。

  活动召集人赵侃仪表示,活动的目的希望鼓励小孩子走出教室,感受户外学习的乐趣。她表示,活动将会以轻松的园游会形式举行,务求让小朋友在欢乐的气氛下学习,而参与完所有活动的小朋友更可获得精美礼品留念。

  洛杉矶华侨文教服务中心主任翁桂堂表示,汉字是世界上最古老的三大文字系统,历史意义重大,因此希望透过文化节,发扬独特的中华文化。他呼吁各界人士踊跃参与活动,加深对汉字的认识,以共同推祟中华文化。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们