首页 >> 社团 >> 国外社团
布鲁金斯学会 印度需加强工业经济设计能力
2016年03月10日 14:54 来源:中国社会科学报 作者:闫勇 字号

内容摘要:布鲁金斯学会印度需加强工业经济设计能力2月 26日,美国布鲁金斯学会官方网站登载了该学会研究员莎米卡·拉维(Shamika Ravi)和政策研究主任达雷尔·韦斯特(Darrell M.West)的研究报告《建设印度的设计经济》(Building a Design Economy in India)。该报告称印度经济在工业设计和专利方面缺失较多,亟待发展。此外,印度的工业设计能力大约只相当于中国的1%和美国的6%。印度的专利大都授予了在印度的外资企业。自2012年以来,印度在海外投资的企业开始获得了比印度国内企业(包括在印度的外企)更多的专利。拉维和韦斯特希望这些措施能够为印度工业经济设计能力的提高带来帮助。

关键词:印度;设计能力;工业设计;工业经济;韦斯特;网站;美国布鲁金斯学会;莎米卡·拉维;知识产权保护;企业

作者简介:

  2月26日,美国布鲁金斯学会官方网站登载了该学会研究员莎米卡·拉维(Shamika Ravi)和政策研究主任达雷尔·韦斯特(Darrell M. West)的研究报告《建设印度的设计经济》(Building a Design Economy in India)。该报告称印度经济在工业设计和专利方面缺失较多,亟待发展。

  拉维和韦斯特在报告中提到,印度授予的专利数量大约仅仅相当于中国的3%和美国的2%。此外,印度的工业设计能力大约只相当于中国的1%和美国的6%。

  印度的专利大都授予了在印度的外资企业。自2012年以来,印度在海外投资的企业开始获得了比印度国内企业(包括在印度的外企)更多的专利。相比之下,自2008年以来,中国国内企业获得的专利数量比在华外企和海外中国企业要多不少。这种局面的存在对于印度本土企业的发展比较不利。

  对此,拉维和韦斯特给出了一些政策制定方面的建议,比如在高等教育方面进行研发领域相关课程的改革、增加企业研发部门的员工发展投入、建立专注于研发的实验室和经济特区、加强对知识产权保护方面的立法和执法,以及促进商界、政府和学界之间的合作等。拉维和韦斯特希望这些措施能够为印度工业经济设计能力的提高带来帮助。

  (闫勇/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>