首页 >> 社团 >> 国外社团
欧洲中国传统文化联合会在比利时成立
2016年03月07日 09:47 来源:中国新闻网   作者: 字号

内容摘要:欧洲中国传统文化联合会3月2日晚在比利时首都布鲁塞尔正式成立。

关键词:中国传统文化;欧洲;联合会;布鲁塞尔;比利时

作者简介:

    欧洲中国传统文化联合会在布鲁塞尔成立

 

  欧洲中国传统文化联合会3月2日晚在比利时首都布鲁塞尔正式成立。该协会有意成为在欧洲传播和发展中国优秀传统文化事业的新兴社会力量。

  欧洲中国传统文化联合会去年9月在比利时安特卫普依法登记注册。注册以来短短不到半年,协会已发展拥有中外会员近160人,会员分别来自中国、比利时、法国、荷兰、德国的几个国家。

  欧洲中国传统文化联合会会长钟植在成立仪式上表示,中国传统文化是旅居海外的中华同胞源源不断的精神食粮,是仰以谋生的衣食父母。不仅仅是同胞对之难以割舍,国际友人对其也是兴趣盎然,推崇备至。

  目前,该协会已成立了安特卫普中国文化体验馆、妙手堂中医药交流中心、比利时黑老鹰武术训练馆等下设机构开展推广中国文化的工作。

  据悉,该协会将不定期组织华人华侨与当地人士观看茶艺茶道表演,举办中华旗袍秀,饺子面点手工传教,开展中文、荷兰语、法语等小班子语言培训课程。(完)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们