首页 >> 社团 >> 国外社团
英国中文教育促进会办校长论坛 促中文教育标准化
2016年03月07日 09:44 来源:中国侨网   作者:李琳 字号

内容摘要:据英国《英中时报》报道, 2月21日,英国中文教育促进会在伦敦华人社区中心举办了首届英国中文学校校长论坛。

关键词:英国;校长论坛;促进会;中文教育;标准化

作者简介:

 

  中国侨网3月4日电 据英国《英中时报》报道,2月21日,英国中文教育促进会在伦敦华人社区中心举办了首届英国中文学校校长论坛。本次校长论坛旨在就“华文教育向标准化、正规化、专业化方向迈进”的具体内容达成共识,促进英国中文学校管理水平的提高,加强学校之间的沟通。当天有来自英国各地的五十多所中文学校校长及代表参加论坛。

  校长论坛由英国中文教育促进会常务副会长、雷丁中文学校校长刘彦主持。促进会会长伍善雄MBE在致辞中针对英国华文学校的现状向校长们提出,只有推动华文教育转型升级,实现华文教育的标准化、正规化和专业化,华文教育事业才能够在新的时代经受住考验并不断发展壮大。他提出促进会所属学校的校长要在英国率先行动,推进新时期的华文教育工作,引导华文学校转型升级发展。

  当天校长们就四大主题进行了集体讨论和分组讨论。有校长提出,“校长论坛”的建立除有益于各校横向联系,亦可作为平台凝聚力量,发出呼声,争取英国政府部门和考试局的帮助。此外,校长们呼吁实现教材、教师、教学及考试的标准化,指出很多学校师资未达标准。

  论坛还就学校管理、法律安全等问题进行了讨论,促进会常务副会长、伦敦普通话简体字学校校长朱小久律师还向到校校长们讲解了在英办中文学校时应该注意的法律和规则。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们