首页 >> 社团 >> 国外社团
法国华人贸易促进会换届 周碎金任第四届会长
2016年03月03日 16:44 来源:中国侨网 作者:孔帆 字号

内容摘要:据法国《欧洲时报》报道,近日,法国华人贸易促进会举行了全体会议,经创会会长、第二届会长包志诚、第三届会长温晓光提名,全体会员一致通过,由第三届会长团第一常务副会长周碎金担任第四届会长团会长。

关键词:会长;法国;促进会;贸易;华人

作者简介:

 

  中国侨网3月3日电 据法国《欧洲时报》报道,近日,法国华人贸易促进会举行了全体会议,经创会会长、第二届会长包志诚、第三届会长温晓光提名,全体会员一致通过,由第三届会长团第一常务副会长周碎金担任第四届会长团会长。

  周碎金,浙江省温州文成县玉壶人。高中毕业后于1985年移民法国,在生意场上吃苦耐劳打拼30年,做过工厂,开过餐馆,做过房地产,从事过贸易进出口。

  周碎金经过多年奋斗,事业有成,并开始尝试转型,走品牌之路。今年,他刚刚收购法国名牌拉玛特(Lamarthe),该品牌在全世界拥有500个卖场。

  周碎金有自己经营之道,也善于吸收先进企业的经验,更重要的是,他的儿子非常优秀,并且愿意帮助企业走创新之路,把业绩做强。

  周碎金参加贸易促进会7年以来,一直为协会发展尽心尽力。在担任第二届财务管理,第三届第一常务副会长的锻炼后,他被推选为第四届会长位置。周碎金承认尽管自己参加侨团这么多年,会员们给了力量和信任,但是担任会长,仍然感到巨大的压力,当然也有动力。周碎金表示,他愿意尽自己最大的能力,和全体同仁共同努力发挥作用,弘扬中华文化,为中法两国贸易牵线搭桥为当地人民的友好往来,团结互助,融入法国主流社会,多做教育方向,慈善活动。

  法国华人贸易促进会将于四月末在巴黎举行第四届会长团就职典礼。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们