首页 >> 社团 >> 国外社团
日本徽商协会成立十周年庆典活动在东京举办
2016年02月24日 15:54 来源:人民网 作者:赵松 字号

内容摘要:人民网东京2月 22日电(赵松)在日华人团体“日本徽商协会”22日在东京举办协会成立十周年纪念庆典。中国人民对外友好协会副会长户思社、中国驻日本大使馆参赞兼总领事王军、日本国会参议院议员西田实仁、日本徽商协会会长陈建中、日本安徽联谊会会长汪先恩等中日各界百余人出席庆典活动。西田实仁在致辞中首先向日本徽商协会表示了祝贺之意,他称民间交流对于中日两国来说非常重要,希望日本徽商协会继续致力于促进中日交流,也希望日本与安徽在各个领域的交流越来越多。陈建中称,日本徽商协会在继承和发扬徽商精神的同时,也在思考如何在拓展协会功能方面开展创新,而支持在日华人艺术家到国内采风、开展交流活动,进而打造“东京新画派”是协会在创新上的一项尝试,同时也是对徽商“儒商”精神的继承。

关键词:日本徽商协会;庆典活动;陈建;日本安徽联谊会;交流;华人;户思社;会长;参赞;西田实仁

作者简介:

  人民网东京 2 月 22 日电(赵松)在日华人团体“日本徽商协会” 22 日在东京举办协会成立十周年纪念庆典。中国人民对外友好协会副会长户思社、中国驻日本大使馆参赞兼总领事王军、日本国会参议院议员西田实仁、日本徽商协会会长陈建中、日本安徽联谊会会长汪先恩等中日各界百余人出席庆典活动。此外,安徽省归国华侨联合会为庆典活动发去贺信。

  户思社在庆典活动上发表致辞时称,日本徽商协会在促进中日两国民间交流、增进两国民众感情方面发挥了良好的桥梁和纽带作用,希望协会以成立十周年为契机,不断开拓进取,为中日两国友好交流作出更大更新的贡献。

  王军在致辞中称,安徽在历史文化和自然等方面有着丰富的资源,尽管在日本的安徽华人华侨人数并不是很多,但是安徽与日本有着相当紧密的往来。他表示期待日本徽商协会和日本安徽联谊会再接再厉,继续为促进中日交流作贡献。

  西田实仁在致辞中首先向日本徽商协会表示了祝贺之意,他称民间交流对于中日两国来说非常重要,希望日本徽商协会继续致力于促进中日交流,也希望日本与安徽在各个领域的交流越来越多。

  22 日是元宵节,当天的庆典活动同时也是日本徽商协会和日本安徽联谊会的新年会。陈建中在接受采访时称,日本徽商协会致力于服务在日安徽同乡、促进中日交流,成立十年来一直处于不断成长壮大之中,法人会员由最初的 8 家增加为现在的 80 家。

  陈建中称,日本徽商协会在继承和发扬徽商精神的同时,也在思考如何在拓展协会功能方面开展创新,而支持在日华人艺术家到国内采风、开展交流活动,进而打造“东京新画派”是协会在创新上的一项尝试,同时也是对徽商“儒商”精神的继承。此外,日本徽商协会还积极开展各类文化展示活动,将中国的文化精品介绍给日本民众。陈建中表示,今后将继续深耕中日文化交流事业。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们