首页 >> 社团 >> 国外社团
布拉特称不会支持任何国际足联主席候选人
2016年02月19日 13:38 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:国际足联主席布拉特18日表示,在即将到来的国际足联主席竞选中他将不会公开支持任何候选人。

关键词:布拉特;候选人;国际足联主席;国际足联;普拉蒂尼

作者简介:

  资料图:布拉特

  新华社日内瓦2月18日体育专电 国际足联主席布拉特18日表示,在即将到来的国际足联主席竞选中他将不会公开支持任何候选人。他还表示,已经有4位候选人就竞选事宜跟他联络过。

  2月26日,国际足联将投票选出布拉特的继任人选。目前正被“禁足”的布拉特在接受法国RMC电台的采访时说,他将不会干预这次选举。

  在谈到相关话题的时候,布拉特先告诉记者,“5个候选人中有4个都找过我,并且聊到了选举的事情”。随后,他话锋一转回答干预选举的问题说:“我不能,这是不可能的。”

  当被问及没找他的那个候选人是不是约旦王子阿里时,布拉特未置可否。在去年5月进行的国际足联选举中,布拉特曾击败过阿里王子。

  除了阿里王子之外,其他4名候选人是:亚足联主席萨尔曼、欧足联秘书长因凡蒂诺、前国际足联国际事务主管尚帕涅和南非反种族隔离人士塞克斯瓦莱。

  布拉特还透露,在国际足联的209个成员协会中,有一些协会负责人给他打电话,向他咨询应该把票投给谁,而他的回答则是:“凭良心投票,你们认为谁好就投谁。”

  2月16日,布拉特现身国际足联总部,出席针对其8年“禁足令”的上诉听证会。去年12月,布拉特与欧足联主席普拉蒂尼被国际足联道德委员会禁止在8年内参加一切与足球相关的活动,原因是布拉特2011年向普拉蒂尼违规支付200万瑞士法郎酬金。在国际足联道德委员会看来,这笔酬金缺乏透明度,有利益冲突,而布拉特和普拉蒂尼都认为,自己并无行为不当。国际足联上诉委员会目前正在审理这一案件。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们