首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
武汉市社科院党员干部全员下沉社区参加疫情防控
2020年04月03日 10:18 来源:中国社会科学网 作者:陶维兵 字号

内容摘要:按照总书记重要指示精神和中央、省市委决策部署,武汉市社科院党员干部“应下尽下”,除保运转和易感人群外,全员下沉社区参加疫情防控工作,为打赢武汉保卫战贡献了社科力量。

关键词:

作者简介:

  习近平总书记在湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时指出,抗击疫情有两个阵地,一个是医院救死扶伤阵地,一个是社区防控阵地。按照总书记重要指示精神和中央、省市委决策部署,武汉市社科院党员干部“应下尽下”,除保运转和易感人群外,全员下沉社区参加疫情防控工作,为打赢武汉保卫战贡献了社科力量。

  截至目前,全院先后有44名党员干部下沉对口的青山区四个社区,25名党员干部就近就便下沉居住地社区参加疫情防控工作。3月18日,武汉市社科院各党支部集体对接的社区全部成功创建“无疫情社区”。

  下沉期间,武汉市社科院党员干部踊跃捐款捐物助力社区抗疫。据不完全统计,全院党员干部通过各种途径,先后捐款28166元。在获悉社区急需防护物资后,付永祥、周倩、刘江涛、吴昱南等同志先后向下沉社区捐赠了酒精、消毒液、口罩、体温枪等紧缺的医疗防护物资。办公室支部书记董实忠积极协调南京市社科院,向下沉社区的干部捐赠了医用外科口罩。政治处支部邹梦瑶联系南宁市社科院周博同志和爱心人士,向下沉社区捐赠了部分口罩。

  党员干部在社区疫情防控的战场上,服从社区党组织安排,及时了解社区疫情民情和群众生活需求,帮助解决买菜、买药等实际困难,包保发热隔离家庭,参加小区封控和24小时值守,协助社区做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,组织和服务群众,开展经常性的健康科普宣传,切实做到防输出、防传染、防扩散。他们既是政策宣传员,也是民意调查员和居民服务员,展现了武汉社科人的风采,相关事迹被中央、省市媒体集中报道,产生较好的社会影响。

 

  (作者系武汉市社科院文化与历史研究所副所长)

 

作者简介

姓名:陶维兵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>