首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
云南学界庆祝改革开放40周年 云南省第十二届社会科学学术年会在昆明召开
2018年12月06日 13:49 来源:中国社会科学网 作者:赵徐州 曾江 谭启彬 字号

内容摘要:12月5日,云南省第十二届社会科学学术年会在昆明召开。

关键词:

作者简介:

云南省第十二届社会科学学术年会开幕式现场 本网记者 曾江/摄

  中国社会科学网讯(记者 赵徐州 曾江 通讯员 谭启彬)12月5日,由中共云南省委宣传部和云南省社会科学界联合会主办的云南省第十二届社会科学学术年会在昆明召开。本届年会主题为“庆祝改革开放40周年”,当日举行了“改革开放40年——中国特色社会主义在云南的实践”“纪念真理标准大讨论40周年与云南改革开放”两场主场学术活动。云南省属社科类社会组织负责人、获奖作者、高校科研处负责人、各专场负责人、省社科联各部室负责人等专家参加本次年会。

  据悉,今年是改革开放40周年,中共云南省委宣传部和云南省社科联紧紧围绕中央和云南省委重大部署,共同主办云南省第十二届社会科学学术年会,深刻总结云南改革开放40年的光辉历程和宝贵经验,引导云南干部群众充分认识改革开放重大意义和伟大成就,为云南省广大干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继续高举改革开放伟大旗帜,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作提供理论指导和智力支持。

  12月5日上午举行了云南省第十二届社会科学学术年会开幕式。云南省人大常委会原副主任、云南省社科联顾问王义明致辞。中共云南省委宣传部常务副部长罗杰讲话。云南省社科联党组书记、主席张瑞才研究员主持开幕式。会议向7个2018年度云南省哲学社会科学创新团队授牌,为35篇本次学术年会优秀论文颁奖。

  在主题为“改革开放40年——中国特色社会主义在云南的实践”的主场学术活动中。在主旨发言阶段,张瑞才,中共云南省委党史研究室主任苏红军研究员,云南省政府研究室党组成员、副主任聂元飞研究员,云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院副院长、党组成员陈利君研究员,云南省生态文明建设研究与发展促进会会长吴松教授先后作精彩报告,报告主题分别涉及云南改革开放40年党的思想理论建设成功经验,云南改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,改革开放40年云南经济发展取得的辉煌成就,扩大开放与促进共同发展,逐梦四十年、争当排头兵、走向最美丽等方面。主旨发言阶段由云南省社科联党组成员、副主席邹文红主持。

作者简介

姓名:赵徐州 曾江 谭启彬 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们