首页 >> 世界史 >> 学术动态
2014年“理解与合作”对话活动将在慕尼黑举办
2014年06月12日 08:08 来源:人民日报 作者:俞懿春 字号

内容摘要:由中国国际交流协会和德国艾伯特基金会共同主办、中国和平发展基金会协办的2014年“理解与合作”对话活动将于6月16—18日在德国慕尼黑举办。

关键词:合作;中国国际交流协会;中国;艾伯特基金会;德国慕尼黑

作者简介:

  本报北京6月11日电 (记者俞懿春)由中国国际交流协会和德国艾伯特基金会共同主办、中国和平发展基金会协办的2014年“理解与合作”对话活动将于6月16—18日在德国慕尼黑举办。

  “理解与合作”对话活动是中国国际交流协会于2012年创办、以“对话促理解,合作求共赢”为宗旨的年度性全球多边民间交流活动。这次活动前两届分别于2012年、2013年在中国举办,受到国内外各界的广泛关注。今年的活动邀请了亚、欧十几个国家的政要、前政要、有影响的非政府组织、高级智库以及有关国际组织的40余位代表参加,围绕“中国新发展与亚欧合作新愿景”这一主题,就涉及政治、经济、社会和生态等领域的议题进行交流研讨和现场对话,重在落实习近平主席访欧成果,增进亚、欧国家对华理解和认知,进一步夯实中国同有关国家关系发展的民意基础。

  中国国际交流协会自1981年成立以来,在“让世界了解中国,让中国了解世界”方面发挥了重要的桥梁作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们