首页 >> 美术馆
藏缘——西藏当代美术作品邀请展
2019年11月30日 00:00 来源:美术报 作者:赵蜜  字号
关键词:艺术;美术

内容摘要:本报讯赵蜜11月24日,由李可染艺术基金会、西藏美术家协会主办,西藏美术院、北京可创文化承办的“”在李可染艺术基金会美术馆开幕。此次展览以“藏缘”为主题,“藏”代表着西藏和藏地的文化,而“缘”则是当代艺术家们与西藏之间诉说不尽的情缘。

关键词:艺术;美术

作者简介:

  藏缘——西藏当代美术作品邀请展

  本报讯 赵蜜 11月24日,由李可染艺术基金会、西藏美术家协会主办,西藏美术院、北京可创文化承办的“藏缘——西藏当代美术作品邀请展”在李可染艺术基金会美术馆开幕。

  此次展览以“藏缘”为主题,“藏”代表着西藏和藏地的文化,而“缘”则是当代艺术家们与西藏之间诉说不尽的情缘。汇聚了藏、汉两地25位艺术家,除了西藏本土的创作者外,还特别邀请了长期关注西藏美术发展、与西藏文化有着不解之缘的汉族艺术家。展览分为“灵感高原”、“雪域彩练”、“藏地祥云”三个部分,涵盖中国画、布面重彩、唐卡等多种形式的艺术作品,共计展出作品150余幅,全面展示西藏当代美术创作的时代特征与精神气质,以精彩的画作向首都观众汇报近年来西藏美术事业发展的成绩。

  多年来,李可染艺术基金会一直特别关注民族美术特别是西藏艺术,包括古老的唐卡艺术及西藏本土艺术的当代化和它们的生存、推广、发展。成立至今,李可染艺术基金会参与、策划、组织了多场有关西藏及西藏艺术家的展览及学术活动,如今也已成为传播西藏文化的重要舞台。

作者简介

姓名:赵蜜  工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们