首页 >> 马克思主义 >> 热议
凝聚侨心侨力为全面建成小康社会共同奋斗
2016年03月31日 00:00 来源:湖北日报 作者: 字号

内容摘要:昨日,省侨联十届二次全委会在汉召开,省委常委、统战部部长梁惠玲出席会议并讲话。

关键词:小康社会;奋斗;侨联;海外侨胞;中国特色社会主义

作者简介:

  湖北日报讯 (记者陈会君、通讯员焦佩亮)昨日,省侨联十届二次全委会在汉召开,省委常委、统战部部长梁惠玲出席会议并讲话。她指出,全省侨联要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,坚持用中国特色社会主义旗帜凝聚侨界群众,推动侨联工作改革创新,更好地团结动员归侨侨眷和海外侨胞,为实现“十三五”奋斗目标,决胜全面建成小康社会贡献力量。

  梁惠玲强调,要深刻领会以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持用爱国主义和中国特色社会主义凝聚侨心、汇聚侨力,增强道路自信、理论自信、制度自信,确保侨联工作的正确方向。要围绕“十三五”目标任务发挥侨界独特优势,引导归侨侨眷和海外侨胞为推进供给侧结构性改革引资引智,为打赢精准扶贫攻坚战添砖加瓦,在围绕中心、服务大局中贡献力量。要继续深化拓展海外联络、服务新侨等工作,建立与海外侨胞和新生代侨胞常态化沟通协作机制。要以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,以解决“四化”现象,特别是机关化、行政化问题为导向,推动侨联改革创新,扩大基层组织覆盖面和吸引力,加强侨联领导班子和干部队伍建设,提高做新形势下侨联工作的本领。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们