首页 >> 经济学 >> 观点
第一报道|这两次通话,习主席提到三个关键词 习近平:疫情是全人类共同挑战 国际社会只有凝聚起强大合力才能克敌制胜
2020年04月03日 20:14 来源:新华社 作者:记者:钱泳文郝薇薇;编辑:唐志强程大雨 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

 

  新华社北京4月2日电 据新华社4月2日报道,习近平主席当天分别同比利时国王菲利普、印尼总统佐科通电话。

  “第一报道”注意到,在这两次通话中,习主席特别提到两个“保障”:

  一是“安全保障”。习主席说:“希望比方高度重视并做好在比利时中国公民特别是留学生的安全保障工作。”疫情发生以来,习主席时刻挂念海外中国公民的安危。此前,在同美国总统特朗普通电话时,习主席强调:“目前在美国仍有大量中国公民包括留学生。中国政府高度重视他们的生命安全和身体健康。希望美方采取切实有效措施,维护好他们的生命安全和身体健康。”

  二是“物资保障”。前不久召开的二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上,习主席就抗击疫情国际合作和稳定世界经济提出了倡议。习主席明确表示:“要共同维护全球产业链供应链稳定,中国将加大力度向国际市场供应原料药、生活必需品、防疫物资等产品。”在2日的通话中,习主席再次强调,中方将“优先恢复和提高医疗防疫物资产能,严格质量监管措施,为全球抗疫提供尽可能多的物资保障”。

  两次通话内容,信息量很大,“第一报道”为您梳理:

 

  

  

 

·延伸阅读·

习近平同比利时国王 印尼总统通电话

【全球经济治理-摘编】习近平:中方秉持人类命运共同体理念 促进全球公共卫生健康事业发展 

作者简介

姓名:记者:钱泳文郝薇薇;编辑:唐志强程大雨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们