首页 >> 招聘
中国社会科学院社会发展战略研究院招聘2名“机关运行保障研究”方向国资博士后研究人员
2021年11月05日 16:53 来源:中国社会科学网 作者: 字号
2021年11月05日 16:53
来源:中国社会科学网 作者:

内容摘要:社会发展战略研究院设社会发展系,面向全国招收硕士研究生和博士研究生,建有相关领域的博士后流动站,接收博士后研究人员。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学院社会发展战略研究院是社会发展领域国家级学术研究重镇。社会发展战略研究院以基础理论和应用对策研究为基础,深入研究社会基础理论和社会发展应用对策问题,服务于我国社会发展、社会建设、社会治理和国家治理之理论需求。社会发展战略研究院重点探讨中国基本实现现代化与全面建成现代化强国过程的社会发展动因和支撑力量,对可能存在的重大理论问题和现实问题进行前瞻性分析,在社会风险、社会治理、社会政策、社会保障、国家机关运行保障和志愿研究等方面,形成综合研究实力。

  社会发展战略研究院设8个研究室:社会政策、社区发展、社会治理、社会保险、社会风险、马克思社会发展理论(国家治理)、国家机关运行保障、志愿服务。此外,还设《社会发展研究》编辑部和办公室。建有国家级学会“社会变迁研究会”、国家机关运行保障研究中心、中国志愿服务研究中心、社会景气研究中心和系列中国社会科学院海外中国研究中心,创办学术期刊《社会发展研究》和《中国志愿服务研究》,与国际和国内多家学术机构签署了战略合作协议。社会发展战略研究院是国家治理研究智库的秘书单位、承担国家治理研究智库社会发展研究部工作,连续在社会类智库专业影响力排名第一。社会发展战略研究院设社会发展系,面向全国招收硕士研究生和博士研究生,建有相关领域的博士后流动站,接收博士后研究人员。

  社会发展战略研究院负责管理中国社会科学院国家机关运行保障研究中心(以下简称中心),该中心由国家机关事务管理局和中国社会科学院共同组建,成立于2018年5月。中心依托社会发展战略研究院“国家机关运行保障研究室”建设,致力于探索机关事务工作治理体系和治理能力现代化研究,针对机关事务工作领域的一般性、普遍性问题,布局科研课题,形成对策建议,为党和国家的重大战略决策提供科学依据。

  因研究需要,现公开招聘2名“机关运行保障研究”方向国资博士后,有关信息公布如下:

  一、博士后招收计划及工资待遇

  1.招收类型:国家资助类博士后2名。

  2.经费支持:博士后日常经费每年8万;博士后创新工程科研项目每年8万。

  3.在市区提供约30平米公寓一套(地理位置:二环边)。

  4.按照从事科研业务量,提供专项经费支持。

  5.按照中国社会科学院博士后相关管理规定解决人事关系、户口迁移等相关待遇。

  二、博士后人员申请资格(须同时具备)

  1.政治立场坚定,拥护党的路线、方针和政策。

  2.行政管理、公共管理、政治学、社会学、法学等专业博士毕业,有兴趣研究国家机关事务管理。

  3.在国内外已获得或即将获得博士学位。

  4.身体健康,年龄35周岁以下(含35周岁)。

  5.须全脱产专职从事博士后研究工作。

  6.申请人不能申请到授予其博士学位单位的同一个一级学科的流动站做博士后,也不得申请到授予其博士学位的研究所做博士后。

  7.中国社会科学院工作人员不得申请在本院做博士后。

  三、博士后研究人员在站管理

  1.原则上需严格遵守博士后在站24个月的研究工作时间。

  2.在站期间,根据管理要求,须在站学习工作坐班满12个月。

  3.需积极参加本单位组织的各项科研学术活动,按照博士后研究工作计划,参加年度考核、中期考核等。

  4.其他未尽事宜,将根据人社部及全国博管委联合下发的《博士后管理工作规定》和《中国社会科学院博士后工作管理规定》等文件精神,按照《中国社会科学院博士后工作管理规定实施细则》和《中国社会科学院社会发展战略研究院博士后工作管理规定》进行管理。

  四、报名要求及联系方式

  (一)申报材料(电子版)

  申请者请于2021年11月30日前提供如下材料:

  1.简历;

  2.研究计划书(需围绕“机关运行保障”方向);

  3.博士论文摘要及公开发表的学术代表作;

  (二)审批程序

  社会发展战略研究院专家组不定期对参加面试的申请者的申报材料、综合素质、科研能力及学术水平等进行综合学术考核,择优招收。

  面试具体时间另行通知。

  (三)联系方式

  联 系 人:张老师

  电 话:85195422

  电子邮箱:zhang-yq@cass.org.cn

  邮件标题注明:应聘博士后本人姓名 +申报方向。

 

  社会发展战略研究院

2021年11月5日

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们