首页 >> 会议 >> 最新动态
2015连氏北京论坛在京举行 打造人才培养的4.0时代
2015年12月07日 10:42 来源:中国社会科学网 作者:潘玥斐 字号

内容摘要:2015连氏北京论坛在国家会议中心举行。与会学者围绕“‘一带一路’与国际化人才培养”进行研讨。

关键词:人力资源;全国政协外事委员会;国家会议中心;国际化人才培养;韩方明;配置;学者;主任;经济合作;进入

作者简介:

  中国社会科学网讯 (记者 潘玥斐)125日,2015连氏北京论坛在国家会议中心举行。与会学者围绕“‘一带一路’与国际化人才培养”进行研讨。全国政协外事委员会副主任韩方明表示,不同的时代需要不同的人才培养模式。在新时期,我们应当打造“一带一路”人才生态圈,进入国际化人才培养的4.0时代。 

  中共中央党校经济学部经济学教研室主任李鹏认为,中国面临低端劳动力减少和高端人力资本低效的双重挑战。面对挑战,我们应当完善人力资源的“社会化”配置,大胆借鉴先进国家人力资源配置经验,以“双创”战略促进国内人才市场改革,以“一带一路”产业和资本合作为基础,搭建高中低合作平台,促进沿线国家政治经济合作互利共赢。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们