首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
美国会预算办公室预计美二季度经济降幅超7%
2020年04月03日 18:02 来源:新华网 作者:熊茂伶 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社华盛顿4月2日电(记者熊茂伶)美国国会预算办公室2日发布经济预测称,受新冠疫情影响,二季度美国经济降幅将超过7%,失业率将超过10%。

  国会预算办公室当天在一份声明中表示,由于新型冠状病毒的传播导致商业活动持续中断,美国经济将在今年二季度大幅收缩,降幅可能超过7%,按年率计算超过28%。声明还指出,经济下滑情况可能会更严重。

  声明表示,二季度失业率预计将超过10%,这一定程度上体现了近两周劳工部发布的首次申请失业救济人数的数据。截至3月21日的一周,美国首次申请失业救济人数飙升至约330万人。2日最新数据显示,截至3月28日的一周,这一数值再创新高,超过660万人。

  印第安纳州鲍尔州立大学商业与经济研究中心主任迈克尔·希克斯接受新华社记者书面采访时表示,最新发布的申请失业救济人数显示,失业速度比3月上旬预测的更快,很大程度上要归因于比此前预想力度更大的“居家令”措施。他预计5月底全美失业率将升至15%左右。

作者简介

姓名:熊茂伶 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们