首页 >> 环球学讯 >> 要闻回顾
日本自卫队太空部队本月设立 外媒:未来仍将面临挑战
2020年04月03日 12:14 来源:参考军事 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  参考消息网4月3日报道 澳大利亚东亚论坛网站4月1日发布题为《日本太空安全战略的一小步》的文章,作者为韩国釜山大学客座教授、太平洋论坛客座研究员日向亮,现将文章编译如下:

  本月,日本将在航空自卫队内设立太空领域任务组,专门负责保护对国家安全至关重要的卫星。虽然此举引起了极大关注,但鉴于目前的《防卫计划大纲》对太空的重视以及日本长期以来对确保该领域内资产的兴趣,设立太空领域任务组并不令人意外。

  2016年以来,日本政府与太空有关的支出日益向获得空间态势感知——发现、跟踪和识别太空物体——等能力以及太空领域任务组等单位倾斜。

  为发展太空安全能力,日本首先需要奠定战略、制度和政策基础。日本在内阁府内设立了两个重要机构:2012年7月,设立宇宙政策委员会(后改组为宇宙开发战略推进事务局);2015年,设立宇宙开发战略总部。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们