首页 >> 环球学讯 >> 新书
《谁拥有新闻?》
2019年01月11日 08:05 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:威尔·斯劳特 字号

内容摘要:信息需求的上升以及传播方式的改变,新闻版权保护愈发困难。

关键词:

作者简介:

  

    美国斯坦福大学出版社将于1月29日出版新书《谁拥有新闻?》(Who Owns the News?),该书由法国巴黎第七大学英语研究专业副教授威尔·斯劳特(Will Slauter)撰写。

  长期以来,出版商一直试图通过版权等措施保护新闻,以避免某些抄袭或“搭便车”的行为损害其经济利益。但随着信息需求的上升以及传播方式的改变,新闻版权的保护变得愈发困难。有关新闻版权的争议一直存在,但若不对新闻的“所有权”提供法律保护,新闻出版机构和作者会失去对新闻作品投入更多人力、财力及智力的动力和热情。基于上述问题,斯拉特尝试通过回顾美国和英国新闻与版权法的历史,揭示技术、政府政策以及出版策略的变化是如何影响新闻出版行业的。

     威尔·斯劳特/著

  (王俊美/编译)

作者简介

姓名:威尔·斯劳特 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
4.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们