首页 >> 高校
河南师范大学跨入省部共建高校行列 系河南第3所
2015年08月31日 09:26 来源:中国教育报 作者:李见新 屈会超 字号

内容摘要:河南省人民政府、教育部关于共建河南师范大学的意见》近日出台,河南师大正式跨入省部共建高校行列。

关键词:河南省;河南;共建;教育部;师范大学

作者简介:

    河南省与教育部共建河南师范大学

 

  中国教育报讯(记者 李见新 通讯员 屈会超)《河南省人民政府、教育部关于共建河南师范大学的意见》近日出台,河南师大正式跨入省部共建高校行列。河南师大是继郑州大学、河南大学之后河南省第3所省政府与教育部共建高校。

  根据《意见》,教育部将加强对河南师大综合改革、建设规划、师资队伍、教学科研、学科建设等方面的指导;支持学校开展教师教育改革创新;支持学校高层次人才和管理团队建设,在长江学者奖励计划等方面给予扶持;支持学校与教育部直属高校开展学习交流与合作。

  河南省将把河南师大作为该省高等教育建设的重点,在项目、经费、政策等方面予以重点安排和优先支持;加大对学校的经费投入;支持学校牵头组建“河南省教师教育协同创新联盟”;支持学校高层次人才队伍、重点学科、高水平科研平台建设,在博士和硕士学位点及招生计划等方面给予倾斜。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们