首页 >> 管理学 >> 管理动态
汪洋:以新的发展理念为指导 扎实推进世园会各项筹备工作
2015年12月25日 14:55 来源:新华网 作者: 字号
2015年12月25日 14:55
来源:新华网 作者:
关键词:筹备工作;发展理念;园会组委会;绿色生活;北京

内容摘要:汪洋在2019北京世园会组委会第二次会议上强调:以新的发展理念为指导 扎实推进世园会各项筹备工作。

关键词:筹备工作;发展理念;园会组委会;绿色生活;北京

作者简介:

  汪洋在2019北京世园会组委会第二次会议上强调:

  以新的发展理念为指导 扎实推进世园会各项筹备工作

  新华网北京12月23日电 国务院副总理、2019年中国北京世界园艺博览会组委会主任委员汪洋23日在京主持召开组委会第二次会议。他强调,北京世园会是展示中国生态文明建设成就的窗口,也是建设美丽中国的生动实践。要以党的十八届五中全会精神为指导,紧扣“绿色生活、美丽家园”的办会主题,扎实做好各项筹备工作,把北京世园会办成一届具有时代特征、中国特色、首都特点的精彩盛会,为新中国成立70周年献礼。

  汪洋强调,世园会不仅是我国发展成就的展示,也是践行发展新理念的展示。要把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念融入办会的全过程和各环节,要结合我国悠久的园林文化和园艺传统,创新办会理念和方式,坚持节约办会,注重以新颖的创意吸引人、启迪人,留下一些弥足珍贵的精神遗产。要以筹备世园会为契机,广泛宣传绿色生产、绿色消费、绿色生活理念,使绿色意识深入人心。要学习借鉴世界各国先进的办会经验和园艺理念,遵守国际园艺展览组织规则,使筹办工作更加专业化、规范化、国际化。

  汪洋指出,从2016年起世园会筹办工作将全面展开。各成员单位要各司其职、各负其责,密切协作,相互补台。要加快推进交通等基础设施建设,完善住宿、医疗、休闲等服务保障设施。启动招展、招商工作,既重视数量,更注重质量。加大宣传推介力度,提高世园会的认知度、关注度和参与度。

  北京市委书记、世园会组委会副主任委员郭金龙出席会议。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们