首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
欧盟法院裁定三成员国拒绝安置难民行为违反欧盟法律
2020年04月03日 17:50 来源:新华网 作者:于跃 王子辰 字号

内容摘要:欧盟法院2日裁定,波兰、匈牙利和捷克在2015年拒绝接收和安置难民的行为违反了欧盟法律。

关键词:

作者简介:

  新华社布鲁塞尔4月2日电(记者于跃 王子辰)欧盟法院2日裁定,波兰、匈牙利和捷克在2015年拒绝接收和安置难民的行为违反了欧盟法律。三国或将面临罚款。

  因未履行欧盟关于成员国安置难民的决定,欧盟委员会于2017年将这三个欧盟成员国告上法庭。

  2015年难民潮高峰之际,欧盟对来自叙利亚、伊拉克等战乱地区的难民分配至各成员国进行安置。这些难民多数经由希腊、意大利等“门户国家”前往欧洲其他国家。

  根据欧盟法律,欧盟委员会或其他欧盟成员国可以对未按欧盟法律承担规定义务的成员国提起诉讼。

作者简介

姓名:于跃 王子辰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们