首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
文在寅举行新年记者会:吁朝美对话,促推进司法改革
2020年01月14日 15:40 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:综合韩媒报道,当地时间14日,韩国总统文在寅在青瓦台迎宾馆举行新年记者会。此次是其第三次召开新年记者会,文在寅就朝韩合作、朝美关系、检察改革等问题进行回答。

关键词:

作者简介:

  中新网1月14日电 综合韩媒报道,当地时间14日,韩国总统文在寅在青瓦台迎宾馆举行新年记者会。此次是其第三次召开新年记者会,文在寅就朝韩合作、朝美关系、检察改革等问题进行回答。

  谈朝韩合作:可赢得国际社会支持

  文在寅表示,如果韩朝尽可能扩大合作,不仅能推动朝美对话取得进展,必要时也可赢得国际社会对放宽或豁免部分对朝制裁的支持。

  他指出,如果朝鲜采取实质性的无核化措施,国际社会也应采取相应措施,放宽对朝制裁也可列入其中。他强调,为了打破目前的僵局,美方也要与韩方紧密合作,不断谋求新的无核化方案。

  吁朝美关系:应尽快开展对话

  文在寅说,朝美应尽快开展对话,韩国政府也会为此付出努力。

  他表示,朝美对话虽没有断绝,但陷入没有进展的僵持状态,而这有可能使局势后退,是不该有的现象。且美国进入大选模式后,很可能没有时间与朝鲜开展对话。但文在寅强调,朝美之间的对话动力仍得到维持。

  就韩国政府的角色,文在寅表示,在朝美对话陷入僵局的情况下,韩朝需要寻找各种现实性方案,尽可能推动韩朝关系发展。这对朝美对话有利,也可促进韩朝美形成良性循环。

  促司法改革:应主动推进

  此外,就司法改革,文在寅强调,检察机关应铭记自身才是改革的主体,检察总长尹锡悦也应为改革充分发挥带头作用。

  文在寅表示,尹锡悦就任以来,以其不畏强权的严正作风赢得国民信任。虽然检察机关的权限虽较以前有所削减,但仍拥有侦查指挥权等强大权力,因此(检察机关)改革十分重要。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们