首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
马尔代夫旅游部长表示赴马旅游不会受紧急状态影响
2015年11月07日 15:55 来源:新华网 作者:杨梅菊 字号

内容摘要:马尔代夫旅游部长穆萨·扎米尔6日接受新华社记者采访时说,自4日颁布全国紧急状态令以来,马尔代夫旅游设施没有受到任何影响,国际航班正常、安全运行,希望赴马游客如约前来。

关键词:马尔代夫;紧急状态;旅游部长;影响;马累

作者简介:

  新华网马累11月6日电(记者 杨梅菊)马尔代夫旅游部长穆萨·扎米尔6日接受新华社记者采访时说,自4日颁布全国紧急状态令以来,马尔代夫旅游设施没有受到任何影响,国际航班正常、安全运行,希望赴马游客如约前来。

  扎米尔表示,目前马全国紧急状态的影响主要集中在首都马累,警方相关逮捕和搜查行动仅针对少数嫌疑个体。若游客需在马累逗留中转,应及时跟踪马尔代夫外交部相关声明或安全建议。此外,到目前为止,马方政府没有发布有关往来马累及其他岛屿交通的限制。

  扎米尔说,实施全国紧急状态得到了国家安全委员和议会的支持,马方将在确保国家和公共安全的前提下,尽快结束紧急状态。马尔代夫政府目前也在采取多项措施,确保紧急状态期间所有游客和当地居民不受干扰。

  由于在马尔代夫辛巴里杜环礁岛上发现一批来历不明的军火,又在马累总统官邸附近发现爆炸装置,且未来国内可能面临反政府示威引发的骚乱,在国家安全委员会的建议下,马尔代夫总统亚明决定,从当地时间4日12时起,马尔代夫进入全国紧急状态,为期30天。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们