首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
宁夏全面推进自然资源资产产权制度改革
2020年04月03日 15:34 来源:新华网 作者:靳赫 于瑶 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社银川4月3日电(记者靳赫、于瑶)记者从宁夏回族自治区自然资源厅获悉,今年宁夏将构建由清查统计制度、资产规划使用制度、收益管理制度等8项制度组成的自然资源所有者权益管理体系,全面推进宁夏自然资源资产产权制度改革。

  据了解,宁夏将全面开展全民所有自然资源资产清查,探索建立全民所有自然资源资产清查统计制度,制定宁夏全民所有自然资源资产清查办法,建立全区全民所有自然资源资产清查技术标准规范体系。

  宁夏还将编制资源清单,探索分级行使所有权制度,梳理全区山水林田湖草等各类自然资源资产清单,初步形成全区自然资源部门行使的资源清单和委托市(县)级政府代理行使的资源清单,进一步厘清各级政府行使自然资源所有权边界,探索建立全区全民所有自然资源资产所有权管理体制和委托代理监督管理制度。

  此外,宁夏将开展全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资等政策研究,建立较为完善的自然资源配置规则。同时深化资源要素配置市场化改革,推进新增工业用地“标准地出让”,做好企业改制土地资产处置等国有划拨土地资产处置工作。

作者简介

姓名:靳赫 于瑶 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们