首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
陕西省政府携手阿里巴巴 建设“数字互联网陕西”
2015年08月01日 09:08 来源:西部网 作者:吴大伟 字号

内容摘要:协议签署前,陕西省省长娄勤俭会见了阿里巴巴集团董事局主席马云,并共同见证了签约仪式。陕西省副省长王莉霞、阿里巴巴集团总裁金建杭签署了战略合作协议。

关键词:;陕西省;阿里巴巴;陕西;互联网

作者简介:

 

   西部网讯(记者 吴大伟)7月31日,陕西省人民政府与阿里巴巴集团签署了战略合作框架协议。协议签署前,陕西省省长娄勤俭会见了阿里巴巴集团董事局主席马云,并共同见证了签约仪式。陕西省副省长王莉霞、阿里巴巴集团总裁金建杭签署了战略合作协议。

   阿里巴巴将在陕西打造现代经济综合基础设施

   娄勤俭首先对马云和阿里巴巴团队酷暑中来到陕西表示欢迎,并对陕西省经济发展情况和新兴产业的布局作了介绍。

   娄勤俭省长表示,阿里巴巴过去的发展,充分证明阿里巴巴集团紧紧抓住了世界互联网发展的机会。而阿里巴巴对未来的思考和描绘,又是以创新的理念重构了互联网的定位。陕西省被定义为一带一路的核心区,希望阿里巴巴能在互联网企业发展、现代物流、农村电子商务、青年创新人才、大数据等领域与陕西展开全面合作,并带动陕西出现一批胸怀天下的本地企业。

   马云在介绍了阿里巴巴集团的业务情况和战略目标后表示,阿里巴巴看到了陕西省在一带一路战略和经济转型升级中的巨大机会。阿里巴巴将视陕西省为优先发展区域,在陕西省打造以电子商务平台、互联网金融服务、现代物流体系、云计算和大数据、跨境贸易平台为核心内容的未来经济基础设施,助力陕西省走向全球。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们