首页 >> 法学 >> 热点热议
中国共产党思想理论资源数据库延安中心启动
2016年01月22日 00:00 来源:中国青年报 作者:阅文 字号

内容摘要:本报讯(阅文)1月21日,由人民出版社、中共延安市委、中国公共关系协会共建的“中国共产党思想理论资源数据库延安中心”在陕西省延安新区启动。

关键词:延安;中国共产党;资源数据库;思想理论;基层党建

作者简介:

  中国青年报讯(阅文)1月21日,由人民出版社、中共延安市委、中国公共关系协会共建的“中国共产党思想理论资源数据库延安中心”在陕西省延安新区启动。“中国共产党思想理论资源数据库延安中心”辐射延安市所属的党政机关、高校、社区、农村等基层党建组织,并在延安10个单位安装和试运行。其中包括延安市委站、延安市人民政府站、延安大学站、梁家河站、甘泉县委站等。人民出版社为“中国共产党思想理论资源数据库”提供权威数据和重要文献。

  同时,人民出版社举办向中共甘泉县委赠送“基层党员学习小书包”仪式。甘泉县委书记苏醒仁说:“因基层党员流动性较大,基层党支部存在‘找人难,送材料难,监督难,考核难’等实际情况,‘基层党员学习小书包’在‘互联网+’时代,结合新技术,创新了基层党建教育平台。我们一定将基层党建工作做好。”

  “基层党员学习小书包”是通过基层党员手机客户端打造在线阅读和移动学习与交流平台。它以手机客户端App为载体,创新搭建数字化在线党员学习平台,使大家随处可学习、随时受教育,推动党建工作拥抱“互联网+”,引领党员学习数字化革命,为广大党员用户提供信息聚合、互动互融的学习平台,实现党组织和党员个体学习内容的双向反馈,是我国首个以“大数据+小书包”模式构建的基层党建工作创新宣传学习平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们