首页 >> 党政院校 >> 原创专区
湖南省祁东县举行2019年度信访干部业务培训班
2019年08月13日 15:11 来源:中国社会科学网 作者:彭彦 字号
关键词:湖南省;祁东县;信访干部;业务培训班

内容摘要:

关键词:湖南省;祁东县;信访干部;业务培训班

作者简介:

  中国社会科学网讯 (通讯员彭彦)7月30日,湖南省祁东县2019年度信访干部业务培训班在该县县委党校(县行政学校)第一报告厅举行。旨在贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,以及中央和省、市、县关于信访工作的决策部署,加强信访工作基层基础建设,提高信访干部专业能力水平。开班仪式由县委常委、政法委员会书记陈小云主持,县委副书记周志敏出席并讲话。

  周志敏认为,大家都是全县的信访骨干。他提出,要做好表率,勤学善思,砺能笃行,正确认识新时代信访工作的新形势、新特点、新要求,积极探索做好新时期信访工作的新思路、新举措、新方法,切实找准信访工作的发力点和落脚点,把握规律、找准定位、厘清职责、提高效率,进一步规范信访工作。

  周志敏希望,要高度重视,增强学习培训的自觉性;要突出重点,增强学习培训的针对性;要严格要求,增强学习培训的实效性;要学以致用,增强信访工作的主动性。做好信访工作,责任重大、使命光荣。信访骨干通过培训补齐业务短板、强化履职能力,推动祁东县信访工作再上新台阶,为建国70周年和全县经济发展、社会稳定提供坚强保障。

  陈小云要求,要坚持以人民为中心的理念;要做好信访维稳各项工作;要夯实信访工作主体责任。他还布置当前信访稳定工作。

  开班仪式后,县信访局党组书记、局长徐桃生和县信访局相关负责人就接访、劝访和及时化解信访矛盾,信访事项回访核实,推进信访诉求依法分类,湖南省信访信息系统操作等培训内容,分别集中授课。

  据悉,这期培训班时间一天。培训对象为祁东县所属25个乡镇(街道、管理处)、41个县直单位分管信访工作负责人和信访专干,共132名学员。

  学员们纷纷表示,一定要围绕中心、支持大局、立足岗位、勇于担当,再接再厉做好新时代信访工作,凝心聚力为改革发展稳定服务,高质量开创新时代祁东县信访工作新局面。

  县信访局全体干部职工参加培训。

作者简介

姓名:彭彦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们