首页 >> 党政院校 >> 原创专区
湖南省祁东县直机关2019年入党积极分子培训班开班仪式举行
2019年06月17日 14:35 来源:中国社会科学网 作者:彭彦 字号
关键词:湖南省;党校;理论教育;党性教育

内容摘要:

关键词:湖南省;党校;理论教育;党性教育

作者简介:

  中国社会科学网讯 (通讯员彭彦)党校是党的理论教育和党性教育的大熔炉。5月30日,湖南省祁东县直机关2019年入党积极分子培训班开班仪式在该县县委党校(县行政学校)第一报告厅举行,来自县直机关各单位的201名学员到这里接受党的理论教育和党性教育。县委常委、县委办公室主任周跃军主持仪式。县委委员、县委办公室副主任唐喆祥作动员报告。县委副书记、县委党校第一校长周志敏出席仪式并讲话。

  唐喆祥所作的动员报告简明扼要。他认为,中国共产党是世界上最伟大的政党。中国共产党自成立之日起,就把共产主义作为远大理想写在党的旗帜上,就把实现中华民族伟大复兴的重任担在肩上,就把全心全意为人民服务铭记在心中。中国共产党有着光辉的历程,带领中国人民取得抗日战争、新民主主义革命、社会主义现代化建设的伟大胜利,正在推进为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大事业。他提出,这期培训班,必须在三个方面下功夫:要瞄准目标,把握机会。自觉接受党的熏陶,有意识地提高自身理论水平和政治素养,做到学以致用,用党的创新理论武装头脑,不断提升工作能力;要讲究方法,取得实效。“封闭”培训时间有限,但内容丰富,要想学通、弄懂、记牢,关键是善于主动学习、善于灵活运用、善于总结提高,在实践中加深理解务求高效;要尊重师友,树立形象。严格遵守各项规定,认真听课做好笔记,这不仅是对授课教师的礼貌,也反映着全县干部职工的作风。

  周志敏对全体学员寄予厚望。他要求,不忘初心、牢记使命,上好入党的第一堂课。要有正确的入党动机。就是把共产主义事业和全心全意为人民服务作为毕生矢志不渝的追求,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。要有科学的理论武装,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想深入学、全面学,既要广度又要深度,让科学理论真正入心入脑,转化为工作指导。要有奋斗的现实行动。按照高质量发展总要求,树牢新发展理念,坚持稳中求进总基调,落实创新引领开放崛起战略,承接发达地区产业转移,打好三大攻坚战,推进乡村振兴,建设“五个祁东”;突出重点,勤学善思,提升入党的第一个高度。要勇于发现不足。不少同志对党的知识了解不多、理解不深,党组织应当采取吸收入党积极分子听党课、参加党内有关活动、分配一定的社会工作以及进行集中培训等方法,帮助他们确立为共产主义事业奋斗终身的信念。要积极改造自我。每一位共产党员都要有吃苦在前、享乐在后的奉献精神,有不畏劳苦、勇挑重担的拼搏意志,有脚踏实地、兢兢业业的敬业态度,有开拓创新、锐意进取的超越勇气。入党积极分子要达到党的这一先进性要求。要保证学有所成。克服急躁心态和厌学情绪,力求学习系统一些、钻研深入一些、领会透切一些。在今后工作中,养成勤读书、善思考、重实践的良好习惯;严守纪律,求真务实,交好入党的第一份答卷。要严守培训纪律。学员们脱离工作岗位,来到党校大熔炉来接受洗礼,机会难得,做到不迟到不早退不旷课,确保培训达到预期效果。要注重自我提高。坚持学习理论和党性锻炼结合起来,在增强马克思主义真理力量的同时,锻造共产党人的人格力量。要成为合格党员。用党员的标准严格要求自己,积极发挥骨干作用、示范作用和带头作用,以实际行动影响和带动其他人,进而争取早日加入党组织。

  周跃军就这期培训班,他讲三点意见:要坚定信念,点亮理想之灯;要认真学习,夯实成长之基;要谨慎言行,严守培训之规。

  县委党校总支部委员会书记、县委党校(县行政学校)校长张瑛出席开班仪式。

  开班仪式后,培训班授课。据悉,这期培训班历时2天,采用课堂专题辅导、学习心得撰写、建党知识考试等方式。选择县直属工委、县委党校(县行政学校)、县义工协会等有关领导或高级讲师作精彩讲座。课程内容包括《党的基本知识》、《入党积极分子要自觉坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》、《牢记入党条件  端正入党动机  争做合格党员》、《自觉加强修养  全面提高意识形态工作能力》、《热心公益事业  做合格共产党员》等。

  学员们表示,通过这次党校熔炉锤炼,在接受党的理论教育和党性教育中,深切体悟到党的先进性、纯洁性和时代性,强化对党的认知,端正入党动机,坚定思想上行动上入党的信念和决心,扣好入党的“第一粒扣子”,为经受组织考验成为一名合格党员打下坚实的理论基础和思想基础。

  

作者简介

姓名:彭彦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们