首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
陕西省统战部长学习贯彻中央统战工作会议精神专题培训班开班
2015年07月24日 11:07 来源:陕西日报 作者:记者 董渺 字号

内容摘要:7月23日,陕西省第一期学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央统战工作会议精神及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》专题培训班在陕西社会主义学院开班。

关键词:陕西省;统战部;统战工作会议;专题培训班;开班

作者简介:

  7月23日,陕西省第一期学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央统战工作会议精神及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》专题培训班在陕西社会主义学院开班。42名来自陕西全省各市(区)、省委各工委和部分高校的统战部长参加培训。陕西省委常委、省委统战部部长陈强出席开班式并讲话。陕西社会主义学院院长李进权主持。

  陈强指出,深刻把握习近平总书记重要讲话和中央统战工作会议精神的核心要义,是陕西省统一战线的一项长期的重大政治任务,全省各级统战部门要悉心领会,反复琢磨,带头先学,学深学透;要深刻认识新形势、新任务、新问题、新挑战下统一战线的重要法宝作用,精准把握统一战线巩固发展壮大的内在规律,注重理论创新与发展;要建立健全党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的工作机制,最大程度地形成统战工作合力。

  陈强强调,要直面问题,立足省情,联系实际,以改革创新精神提升统战工作水平,用新思想引领工作理念升级创新,用新条例推动工作制度发展创新,用新载体促进工作方式开拓创新,用新要求加快自身建设改革创新;要夯实责任,精心组织,严格要求,加强宣传引导,及时督促检查,采取有力措施,确保培训工作取得实效。

  本次专题培训班,覆盖到陕西省各市县、重点高校和相关单位的统战部长共计150余人,分三期进行,每期为期4天。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们