首页 >> 读报
黄坤明出席世界中文报业协会第51届年会开幕式强调 共同推动海内外中文报业繁荣发展 更好促进中国与世界交流沟通
2018年10月31日 09:14 来源:新华社 作者: 字号
关键词:中文报业;黄坤明;改革开放;人民大会堂;中国特色社会主义;中国共产党;从业人员;国际社会;优良传统;的中文

内容摘要:中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并致辞。黄坤明指出,今年是改革开放40周年, 40年来中国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,综合国力、国际地位、国际影响力实现前所未有的提升,这是中国共产党领导中国人民万众一心、砥砺奋斗的结果,也是海内外中华儿女勠力同心、和衷共济的结果。世界中文报业协会作为在国际传媒界具有代表性和影响力的组织,团结众多会员单位,积极关注中国,热情报道中国,向国际社会广泛介绍中国的发展进步,为中国改革开放作出了积极贡献。希望海外华文媒体继续发扬优良传统,讲述中国故事,传播中国声音,弘扬中华文化,展示真实、立体、全面的中国,更好促进中国与世界交流沟通。

关键词:中文报业;黄坤明;改革开放;人民大会堂;中国特色社会主义;中国共产党;从业人员;国际社会;优良传统;的中文

作者简介:

  新华社北京10月29日电 10月29日,世界中文报业协会第51届年会在北京人民大会堂开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并致辞。

  黄坤明指出,今年是改革开放40周年,40年来中国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,综合国力、国际地位、国际影响力实现前所未有的提升,这是中国共产党领导中国人民万众一心、砥砺奋斗的结果,也是海内外中华儿女勠力同心、和衷共济的结果。世界中文报业协会作为在国际传媒界具有代表性和影响力的组织,团结众多会员单位,积极关注中国,热情报道中国,向国际社会广泛介绍中国的发展进步,为中国改革开放作出了积极贡献。

  黄坤明指出,当前,中国特色社会主义进入新时代。希望海外华文媒体继续发扬优良传统,讲述中国故事,传播中国声音,弘扬中华文化,展示真实、立体、全面的中国,更好促进中国与世界交流沟通。希望海内外中文报业以这次年会为契机,加强互学互鉴、紧密合作,携手创造同心共进、繁荣发展的美好未来。

  世界中文报业协会于1968年在香港成立,以联系全球中文报业从业人员、促进中文报业发展为宗旨。本届年会以“新时代的中文报业”为主题,来自17个国家和地区的130多位中文报业人士参加。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们