首页 >> 地区版块 >> 台湾
纪念《告台湾同胞书》发表40周年学术研讨会在京举行
2019年01月04日 09:04 来源:人民日报海外版 作者:任成琦 柴逸扉 字号

内容摘要:本报北京1月3日电 (记者任成琦、柴逸扉)由海峡两岸关系研究中心主办的纪念《告台湾同胞书》发表40周年学术研讨会3日在北京举行。有关对台工作机构负责人和专家学者近100人参加。中共中央台办、国务院台办主任刘结一在研讨会上表示,习近平总书记2日发表的重要讲话,全面阐述我们立足新时代、在民族复兴进程中推进祖国和平统一的重大政策主张

关键词:

作者简介:

  人民日报北京1月3日电 (记者任成琦、柴逸扉)由海峡两岸关系研究中心主办的纪念《告台湾同胞书》发表40周年学术研讨会3日在北京举行。有关对台工作机构负责人和专家学者近100人参加。

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一在研讨会上表示,习近平总书记2日发表的重要讲话,全面阐述我们立足新时代、在民族复兴进程中推进祖国和平统一的重大政策主张,具有划时代意义,是指引新时代对台工作的纲领性文件。习总书记重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,贯穿着历史思维、战略思维、辩证思维、创新思维,对我们进一步坚定信心,继续团结广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业,具有重大指导意义,必将产生深远影响。

  刘结一表示,习总书记重要讲话是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南。全国对台工作系统将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会、深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,继往开来,锐意进取,奋发有为,团结广大台湾同胞,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴中国梦。希望对台研究界和专家学者全面准确理解习总书记重要讲话精神,积极为推进祖国和平统一进程建言献策,贡献力量。

  全国合湾研究会执行副会长王升、厦门大学台湾研究院院长李鹏、上海国际问题研究院副院长严安林、中国社会科学院台湾研究所所长杨明杰、海峡两岸关系研究中心主任仇开明等5位学者作了发言,回顾总结了新中国成立70年来特别是《告台湾同胞书》发表以来对台工作和两岸关系发展的重大成就和历史经验,交流了对习总书记重要讲话的理解体会。他们表示,将深入学习领会习总书记重要讲话精神,围绕讲话中提出的重大政策主张,开展深入研究,力争破解重点、难点问题,为完成祖国统一大业作出新的贡献。

作者简介

姓名:任成琦 柴逸扉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们