首页 >> 地区版块 >> 河北
李谦在省国资委监管企业改革调度座谈会上要求 坚持政治站位 积极稳妥推进混合所有制改革
2018年10月31日 14:26 来源:河北日报 作者:贡宪云 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯(记者贡宪云)10月30日上午,省国资委监管企业改革调度座谈会在石家庄召开,副省长李谦主持会议并讲话。李谦要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国国有企业改革座谈会精神,全面落实省委、省政府《关于进一步深化国有企业改革的实施意见》,坚定不移地推进混合所有制改革,推动国有企业做强做优做大。

  李谦指出,推进混合所有制改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化国有企业改革的重要突破口。要按照中央和省委、省政府部署要求,进一步解放思想、提高认识,坚持先急后缓、先易后难,一企一策推进混合所有制改革,科学选择混改路径和模式,成熟一个推进一个,混改一户成功一户。要在全面摸清企业“家底”基础上,下大力清理低效无效资产,压缩企业管理层级,搭好资本运作平台,制定配套支持政策。要加强党的领导和党的建设,统筹推进落实董事会职权、推行职业经理人制度等改革工作,完善法人治理结构,强化人才支撑,增强混合所有制企业活力和竞争力。要坚持抓改革、促发展与防风险、保稳定两手抓,减少风险存量,遏制风险增量,切实维护职工合法权益,严防国有资产流失,确保社会大局稳定。

作者简介

姓名:贡宪云 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们