首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
第二届全球华人书画展在天津开幕
2016年10月11日 16:45 来源:新华社 作者:邵香云 字号

内容摘要:新华社天津10月 11日电(记者邵香云)由国务院侨务办公室、天津市人民政府和中国美术家协会共同主办的“第二届全球华人书画展”11日在天津美术馆开幕。本届展览共展出五大洲40个国家和地区120余位书画家152件作品,参展书画家不乏大家名家,除海外书画家外,还特邀刘大为、杨晓阳、程振国、王梦湖、孔紫等国内书画名家参展。

关键词:中国美术家协会;书画展;国务院侨务办公室;天津市人民政府;和平统一;全国政协;展览;华人;名家;出席

作者简介:

  新华社天津10月11日电(记者邵香云)由国务院侨务办公室、天津市人民政府和中国美术家协会共同主办的“第二届全球华人书画展”11日在天津美术馆开幕。

  全国政协副主席李海峰出席开幕式。本届展览共展出五大洲40个国家和地区120余位书画家152件作品,参展书画家不乏大家名家,除海外书画家外,还特邀刘大为、杨晓阳、程振国、王梦湖、孔紫等国内书画名家参展。

  国务院侨办主任裘援平,中国美术家协会主席刘大为等出席开幕式。裘援平表示,本届书画展表达了侨胞们心系桑梓、全心全意支持祖(籍)国建设发展与和平统一、促进中外友好交流合作的赤子情怀。

  本次展览将持续至10月16日结束。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们